聽眾

等待驗證會員

注冊時間
原創歌詞出售
詞作者: 黑色槳櫓
演唱類型: 男女都行
是否申請版權:
內容類型: 敘事類 
出售價格: 私下商議,最好是合作
歌詞介紹: 這是一首懷舊風的歌曲。

這里不是謙虛的地方。
不謙虛地說,這首歌詞已經達到了幾乎完美的程度。
但凡有點文藝細胞的人,都能看出這首歌詞的好處。
這首歌詞,唯一欠缺的只是一支與之契合的曲子。

所以,我要全網捉拿有才華的作曲牛人。

所謂作曲牛人,與名氣無關。
知名作曲家,也是從作出第一支好曲子開始的。
重點是才華,才華,才華,重要的事說三遍。
無分貴賤,有才華你就來,有想法你就來。
年輕的作曲家們,你們一定要對自己有信心。

作曲方向提示:
前面最好采用平鋪直敘循序漸進的敘事風格。
后面高潮部分,也就是副歌部分,要有高音。
不追求超高音,但必須有漸入佳境的層次感。
整支曲子要求高屋建瓴,重點是通順流暢。
堅決反對無病呻吟,嚴重反對狂嚎爛吼。
憋不住請你去廁所,拉不出來請你去醫院!

另外,這首歌詞不管通過什么方式,最終都是要制作的。
所以,我還要全網誠征合作歌手。
最好是東北籍歌手,或者有在東北生活過的經歷。

合作歌手要求:
嗓音有一定的磁姓,有一定辨識度,有一定穿透力。

有才華你就來,有夢想你就來!
買不了吃虧,買不了上當!
只有好處,沒有壞處,你還在等什么?
聯系方式: 電話:15166053063
微信號同手機號。

五月的黑龍江(編號0017

作詞:黑色槳櫓

主歌A
夢里總有一大群白色的雪鳥
在遼闊的大平原上盤翔
許多年前那個寒冷的夜里
哥哥趕著馬車走在冰河上
馬蹄發出清脆聲響
年少的我躺在高高的葦垛上
孤獨地望著滿天寒冷星光
想象著長大后的自己
究竟會是個什么模樣
學校外面農田邊
是一眼望不到邊的草場
那時我總是喜歡頭枕著雙手
躺在草地上聽風頭麥雞歌唱
靈魂早已插上翅膀飛向了遠方

主歌B
白樺林里走出一位金發少女
也和我一樣躺在草地上
她喜歡唱歌喜歡和我說話
她的媽媽是個俄羅斯姑娘
她的笑聲特別爽朗
多年以后重又回到這個地方
沐浴黑龍江五月和煦陽光
記憶里曾經那些寒冷
差不多都已被我遺忘
遠處傳來風琴聲
曲調還像從前一樣悠揚
還是那曲莫斯科郊外的晚上
可歲月卻早已改變我的模樣
再也找不到當年離開家的方向

副歌
多年以后重又回到這個地方
沐浴黑龍江五月和煦陽光
記憶里曾經那些寒冷
差不多都已被我遺忘
遠處傳來風琴聲
曲調還像從前一樣悠揚
還是那曲莫斯科郊外的晚上
可歲月卻早已改變我的模樣
再也找不到當年離開家的方向

尾聲
我的靈魂已迷失在遠方

分享到: QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
回復

聽眾

等待驗證會員

注冊時間
說明:

這首《五月的黑龍江》是作者精心創作的歌詞。
之所以發表修改版,是因為有個別意向合作者指出,原版有些句子太長,不適合演唱。

我就奇怪了,十七八個字的句子還算長?
通常一個好的作曲家,都會斷句,還善于運用休止符,把一句長歌詞分開唱。
休止符運用得好,不但能把長句子斷開,還能增加樂曲的層次感。

人的能力有大有小,才華有多有少。
沒能力不是你的錯,沒能力還要強詞奪理,還不聽解釋,就是你的不對了。
回復

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 中文注冊

手機版|關于我們|客服QQ837960| 野歌原創音樂